¿A quién no le gusta los libros de cocina? Es genial poder preparar una buena receta para tus amigos, tu pareja o la familia.
TOP 10 Mejores Libros de favoritos de los mejores chefs del mundo
Muchos chefs famosos suelen publicar libros con recetas realmente interesantes, en muchos casos recetas sencillas y fáciles para todo el mundo.
La cocina más que un arte y un oficio, es una pasión que envuelve a quienes se dejan llevar por ella, de tal forma que toda su creatividad y esfuerzo son guiados por la gastronomía. Es por ello que mucho se ha escrito sobre las artes culinarias siendo los mejores libros de cocina los usados por grandes chef.
Seguidamente te presentamos los mejores libros de cocina para profesionales y tú escogerás cual es el cual es el mejor libro de cocina.
Por qué mucha gente tiene la tortilla de patata y calabacín como su receta favorita de este clásico
En la mayoría de los hogares, en alguna ocasión se ha degustado la tortilla de patata y calabacín por lo que cada vez que la comemos nos trae gratos recuerdos del hogar y la familia.
Es una tortilla donde los sabores se equilibran con la suavidad acuosa del calabacín, su preparación esta como receta en los mejores libros de cocina.
1. Empanadas criollas y picadillo Llanero
Las empanadas criollas son el equivalente argentino a nuestras empanadillas, las cuales son muy completas aunque su preparación es un poco más elaborada.
Pueden prepararse horneadas o fritas, son muy fáciles y prácticas de transportar por ello se le conoce como “la comida del trabajador”. Su preparación la encuentras en los mejores libros de cocina profesional.
2. Andoni Luis Aduriz: Le Livre de Michel Bras
Entre los mejores libros para cocineros, esta obra representa la cocina local en función de que da la creatividad utilizando los ingredientes autóctonos de manera inspirada y atemporal. Considera que sus recetas son muy adelantadas a su tiempo por lo que cada una representa una puerta a la innovación.
- Ilustraciones
3. Dan Barber: Much depends on dinner
Uno de los libros cocina imprescindibles puesto que consiste en un estudio de cada uno de los ingredientes necesarios para la comida en occidente, de esta forma platos comunes y hasta las ensaladas se transforman en una especie de exhibiciones culinarias. Forma parte de los libros de cocineros famosos.
4. Massimo Botura: La scienza in cucina e l’arte di manglar bene
El mejor libro de pasta italiana con más de 790 recetas de la alegre y variada cocina italiana, pero no solo consiste en un formulario gastronómico, sino que en sus páginas se encentra la verdadera inspiración de las ciencias culinarias, una excelente enciclopedia de la gastronomía italiana.
5. Michel Bras: La cuisine c’est beaoucoup plus que des recetes
También llamado “el gran libro de la cocina internacional” que influencia en la cocina francesa y mundial desde 1980, referente a la selección y preparación de los ingredientes hasta la forma creativa de hacer las recetas.
- Ilustraciones
6. Mauro Colagreco: Clorofilia
Es el cocinero jefe del que es considerado el mejor restaurante del mundo como lo es el Mirazur, utiliza uno de los libros de cocina imprescindibles que es el Clorofilia que es un compendio de las propiedades de las plantas desde el punto de vista de la cocina.
7. Ken Hom: The Key To Chinese Cooking
Uno de los más grandes chef del mundo, usa este libro para sus creaciones, ya que se encuentran las mejores recetas de la cocina china elaborada con material de cocina profesional de segunda mano, tanto de restaurante como de comida rápida, teniendo la particularidad de que son muy rápidas.
- Used Book in Good Condition
8. Jamie Oliver: Good Food
Considerado uno de los mejores chef del mundo toma las recetas estacionales de esta obra, para agasajar a todos sus comensales con comidas que corresponden a cada mes, pero el secreto está en las variadas formas como combina el libro los ingredientes.
9. Joan Roca: La cuisine spontanée
Uno de los buenos libros de cocina que fue escrito por el famoso chef suizo Frédy Girardet, mentor y maestro de Joan Roca, el chef más importante y dueño de El Celler de Can Roca.
En La cuisine spontanée se presentan muchas recetas de variados platos las cuales destacan por tener una gran precisión en su preparación cuyo autor es llamado “padre de la gastronomía moderna”.
10. Clare Smyth: El gran libro de cocina de Alain Ducasse
Smyth que se cuenta entre las chef más famosas del mundo tiene como libro de cabecera gastronómico la obra del cocinero francés Alain Ducasse, entre otras cosas porque fue su maestro, por otra parte el mismo comprende un compendio de la cocina francesa que se precia de ser la mejor cocina mundial.
Se clasifica como el libro que inspiró a una chef con estrella Michelin.
Para conocerlos, los consigues en el libro de recetas la cocinera en pdf también puedes encontrarlos en cocina fácil para la mujer moderna que es un archivo pdf gratis.
Tocan nuestros libros para cocinar
Si has leído otras páginas de Upline, sabrás que nos encanta proporcionar todas las alternativas posibles, estos libros para cocinar te encantarán
Opinión del Libro de Cocina
Disponer de un buen libro de cocina permite entender el mundo de la cocina y mejorar en el arte de la cocina. Si has leído en algún momento este tipo de libros, comenta en esta sección.
Deja una respuesta